Creme de Legumes com Natas

Descascar o alho e as cebolas. Cortar as cebolas em cubos e picar o alho. Descascar as batatas e cortar em cubos. ...

10-03-2010

Beira-Mar vence Estoril (3-1) e regressa à liderança da II Liga.

O Beira-Mar venceu o Estoril, por 3-1, e retomou a liderança isolada da II Liga. Aproveitou o acerto de calendário em jogo referente à ...

O Beira-Mar venceu o Estoril, por 3-1, e retomou a liderança isolada da II Liga. Aproveitou o acerto de calendário em jogo referente à 21ª jornada para voltar ao topo com um ponto de vantagem sobre a Oliveirense, dois sobre o Portimonense e quatro sobre o Santa Clara.

A equipa do Estoril surpreendeu e chegou à vantagem aos 15 minutos, por Jardel, mas a resposta chegou ainda antes do intervalo com golos de Hugo, aos 25 minutos, e Artur, à beira do intervalo, na marcação de uma grande penalidade. No segundo tempo, Élio tranquilizou os adeptos aveirenses marcando o terceiro golo da partida.

Daí para a frente e até final assistiu-se a um jogo táctico com Leonardo Jardim e reforçar a equipa com elementos velozes (Rondon e Wang) para explorar as acções de contra-ataque.

Num jogo em que Yohan Tavares actuou como trinco no lugar do castigado Djamal, Artur, Élio e Yartey jogaram no apoio ao ponta-de-lança Rui Varela.

A equipa de Aveiro dominou e manteve a baliza segura naquele que foi o primeiro de três jogos consecutivos em casa. Domingo recebe o Varzim em jogo marcado para as 16h00.

Leonardo Jardim diz que o início foi negativo e o golo do adversário teve o mérito de “acordar” a sua equipa: “O golo do Estoril foi positivo para o Beira-Mar. Despertámos, controlámos o jogo e marcámos os três golos. A vitória assenta bem à melhor equipa”.

Para o professor Neca há injustiça no marcador com o treinador do Estoril a dizer que houve lances de penalidade não assinalados na área do Beira-Mar. Considera o desfecho pesado: “Tivemos sempre o controle do jogo. Em todas as situações, fizemos alterações na tentativa de reforçar mais o ataque. Faltou-nos discernimento na fase de finalização e na segunda parte há uma mão na área do Beira-Mar. O resultado foi completamente desnivelado e não corresponde àquilo que se passou no campo, mas o futebol é assim mesmo”.

Na resposta às críticas do treinador do Estoril, Leonardo Jardim foi irónico: “Eu também sou dessa opinião. O resultado final não reflecte a experiências das equipas. O Estoril tem mais equipa para jogar mais à bola do que realmente joga”.

O Beira-Mar volta a jogar em Aveiro no próximo domingo. Recebe o Varzim às 16h00.